ブリカマに塩をしてしばらくおく。 ブリから出た水分(ドリップ)を拭き取る。 ブリに酒を振りかけてしばらくおく。 ブリの水分を拭き取る。 オーブンを180度に予熱しておく。 これだけ。何も難しいことはない。 ブリには皮にも身にも両面に塩をする。
ぶり かま 塩焼き オーブン-1個 1 ぶりのかまは包丁の刃先で、うろこやぬめりをていねいにとります。 洗って水気をふきます。 塩大さじ1/2を全体にふり10分ほどおきます。 2 グリルを温めます。 かまの水気をふき、ひれに塩( 化粧塩 )をこすりつけます。 強火で両面を6~7分 激安マグロのカマ焼き 簡単グリルでホイル塩焼き♪レシピもオーブンも不要 いつもご覧くださりありがとうございます。 この前の レバーの赤ワイン煮 に続き、お留守番料理シリーズの連投でございます。 ではどうぞ。
ぶり かま 塩焼き オーブンのギャラリー
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ぶりかまは、焼く前に血抜きをしましょう。 流水で血を洗い流すだけで、簡単に魚の生臭さを取り除くことが出来ますよ。 洗った後は、しっかりとペーパーで水気をふき取りましょう。 脂のたっぷりと乗ったぶりかまは塩焼きがおすすめ。 適度な脂と言うよりは、私が買ったのは真冬の寒ブリ並みの脂!これは王道の塩焼きで頂きました。 非の打ち所無し。 で、ぶりかま2本入りも売ってたので思わずゲット!10kgサイズのぶりのカマだからデカい・・・。 1本は魚焼きグリルでじっくり塩焼きに。
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